Порядка 800 сигарет обменяли на йогурт в Ступине в честь Дня без табака

02.06.2015

Акция «Обменяй сигарету на йогурт» прошла в подмосковном Ступине в рамках Всемирного дня без табака, активисты обменяли более 150 бутылочек йогурта почти на 800 сигарет, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на  одного из организаторов акции, заместителя директора ступинского центра общественного здоровья Виктора Чуднова.

«Эта акция проходит в нашем городе ежегодно, обычно мы меняли сигареты на конфеты, но в этом году Всемирная организация здоровья рекомендовала отказаться от сладкой замены вредных привычек из-за угрозы диабета. Яблоки мы решили тоже не раздавать – нам показалось это негигиеничным, поэтому остановились на йогуртах. Акцию поддержали пять подростково-молодежных клубов города и района. За вечер собрано 780 сигарет, которые поменяли на 156 бутылочек питьевого йогурта», – сказал Чуднов.

По данным агентства, в ходе акции волонтеры молодежных клубов рассказывали жителям о вреде курения и способах избавления от никотиновой зависимости. Кроме того, в рамках Дня без табака в образовательных учреждениях района, подростково-молодежных клубах, летних оздоровительных лагерях, на предприятиях и в общественных организациях прошли профилактические беседы с трансляцией фильмов о вреде курения, а в дошкольных и школьных учреждениях – конкурсы рисунков, стенгазет, эссе.

Как уточнила агентству специалист по работе с молодежью подростково-молодежного клуба «Лидер» Надежда Коляда, всего по городу работали четыре точки с зонтиками, где можно было обменять сигареты на питьевой йогурт «по курсу» одна бутылочка за пять сигарет. В акции участвовало больше мужчин, чем женщин.

Всемирный день без табака отмечается 31 мая в рамках борьбы с курением. Этот праздник установлен в 1988 году решением Всемирной организации здравоохранения, которая выразила глубокую озабоченность увеличением масштабов курения в мире.

Антиалкогольные и антитабачные акции состоятся в Ивантеевке летом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Ступинское информационное агентство