Порядка 600 пенсионеров в Озерах оформили доплату к пенсии

26.01.2016

Почти 600 пенсионеров в подмосковном городском округе Озеры оформили новую доплату к пенсии в размере 700 рублей, сообщается на сайте администрации округа.

В декабре 2015 года принят законопроект о предоставлении ежемесячной материальной помощи в размере 700 рублей одиноким пенсионерам старше 70 лет, проживающим в Подмосковье и получающим меньше 16,8 тысячи рублей в месяц. Закон касается 81,5 тысяч подмосковных пенсионеров, поясняется в материале.

«Работа по оформлению выплаты ведется в усиленном режиме, 590 озерских пенсионеров уже оформили новую доплату к пенсии. В их числе 510 – это одиноко проживающие пенсионеры, 80 – семьи, состоящие из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и более», – сообщила начальник озерского управления социальной защиты населения Раиса Комарова, ее слова приводятся в материале.

Работа управления социальной защиты населения по оформлению надбавки к пенсии продолжается. Пожилых людей информируют через социальных работников, также в самом управлении соцзащиты, уточняется в материале.

По данным Озерского информагентства, с начала года управление социальной защиты населения отказало в выплате около 40 заявителям. Причина отказа, в основном, в превышении доходов.

Свыше 100 пенсионеров Зарайского района оформили доплату по месту жительства

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: сайт администрации городского округа Озеры