Порядка 40 спасателей области прошли аттестацию в Люберецком районе

26.06.2015

Почти 40 спасателей из городов Московской области прошли аттестационный экзамен на учебной базе в поселке Малаховка Люберецкого района Подмосковья, девять человек с испытаниями не справились, сообщает пресс-служба «Мособлпожспаса».

Как уточняется в материале, экзамен в рамках заседания Московской областной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус «спасатель», прошел 24 и 25 июня на базе учебной водно-спасательной станции «Мособлпожспаса» в поселке Малаховка Люберецкого района.

«На аттестацию прибыли 48 спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» и муниципальных отрядов из Коломны, Люховиц, Ногинска, Раменского, Дубны, Мытищ, Чехова и других городов Московской области. <….> По итогам аттестации 39 спасателей с экзаменом справились», – говорится в сообщении.

Семеро не смогли подтвердить имеющуюся квалификацию, двоим не удалось выдержать экзамен на более высокий класс. Высокую профессиональную подготовку и общую организованность продемонстрировали спасатели Коломенского, Ногинского и Мытищинского территориальных управлений, добавляется в материале.

В рамках аттестации проверяли альпинистскую подготовку спасателей, технику работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом в условиях ограниченного пространства, теоретическую, медицинскую, психологическую, физическую, пожарно-тактическую подготовку, а также навыки спасения и оказания помощи пострадавшим на водах. Нормативы сдают регулярно, не реже одного раза в три года, заключается в сообщении.

Лучшие пожарные бригады определили в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Государственное казенное учреждение Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба»