Около 350 жителей Серпухова записались в ряды добровольных пожарных

22.10.2015

Почти 350 жителей Серпухова записались в ряды добровольных пожарных, сообщает Серпуховское информагентство со ссылкой на слова начальника отдела надзорной деятельности по Серпуховскому району Андрея Казеннова.

«Уже 340 серпуховичей записались в ряды 17 добровольных пожарных дружин. Свои дружины сформированы на многих предприятиях, а также средних специальных и высших учебных заведениях города. В их числе Национальный институт имени Екатерины Великой, МАМИ, Губернский профессиональный колледж, ОАО “Химволокно”, ОАО “Серпуховхлеб” и многие другие», – рассказал Казеннов, его цитируют в материале.

По его словам, членом добровольной пожарной дружины может стать любой гражданин, достигший возраста 18 лет. В законе не указано, какие требования предъявляются к здоровью добровольцев, поэтому в структуре ДПД задействованы и люди с ограниченными физическими возможностями, они оказывают помощь в вопросах пожарной профилактики.

По данным агентства, одной из первых в сентябре 2014 года была сформирована молодежная ДПД «Дружба». Члены дружины активно ведут работу по профилактике пожаров и гибели на них людей. Совместно с личным составом подразделений пожарной охраны они регулярно бывают в детских садах и школах, где рассказывают ребятам о том, как избежать возгораний и что делать, если пожар все-таки случился.

Классный час «Осторожно-огонь!» провело для химкинских первоклашек Долгопрудненское районное отделение ВДПО

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Серпуховское информационное агентство