Порядка 30 млн рублей выделили на летний отдых детей в Люберецком районе

11.06.2015

Почти 30 миллионов рублей из местного и областного бюджетов выделили на организацию летнего детского отдыха в Люберецком районе Подмосковья в 2015 году, отдохнуть в лагерях смогут свыше 12 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации Люберецкого района.

«Всего на летнюю оздоровительную кампанию в Люберецком районе в этом году было выделено более 28 миллионов рублей. Из них около 15 миллионов – средства местного бюджета и 13 миллионов – средства бюджета Московской области. В целом же этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 12 тысяч люберецких ребятишек», – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе работают 34 лагеря на базе общеобразовательных школ. Продолжительность одной смены в них составляет 21 день. Программа предусматривает трехразовое питание, специальные занятия по безопасности дорожного движения, экологическому, патриотическому, духовно-нравственному и художественно-эстетическому воспитанию, добавляется в материале.

Накануне открытия все детские лагеря прошли лицензирование территориального отдела управления Роспотребнадзора и МЧС России по Московской области. Проверки коснулись систем автоматической пожарной сигнализации, тревожных кнопок, телефонов с автоматическим определителем номера. Каждый лагерь охраняют сотрудники частных охранных предприятий, за здоровьем детей следят врачи и фельдшеры люберецких больниц, заключается в сообщении.

Обеспечение мер безопасности в детских оздоровительных лагерях Подмосковья обсудили на пресс-конференции

Присоединяйтесь и следите за событиями и новостями в области туризма Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района