Сыроварня в Истринском районе намерена производить по 1 тонне сыра в день

18.03.2016

Сыроварня «Русский пармезан» в Истринском районе планирует производить по 1 тонне сыра в день; задача на 2016 год – 10 тонн сыра в месяц, сообщает РИАМО со ссылкой на владельца сыроварни Олега Сироту.

В пятницу Андрей Воробьев и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов посетили Истринский район. Глава региона и полпред осмотрели сыроварню «Русский пармезан», открытую в августе 2015 года, в годовщину принятия российских контрсанкций, уточняется в сообщении.

«Сегодня здесь производят твердые и мягкие сыры, сыры с плесенью, пармезан и эмменталь. Планируемый объем производства на 2016 год – 10 тонн сыра и 100 тонн молока в месяц. В планах – строительство коровников, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса – подготовки мастеров-сыроваров», – отмечается в материале.

Владелец сыроварни Олег Сирота сказал главе региона, что хочет выйти на производство 1 тонны сыра в день, заключается в сообщении.

Губернатор Воробьев и полпред Беглов осмотрели сыроварню в Истринском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО