Около 420 платных парковочных машиномест планируют обустроить в Жуковском

07.08.2015

Около 420 платных парковочных машиномест планируют обустроить в Жуковском, сообщает РИАМО.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Подмосковья Юрий Фельде, платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в регионе может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки ожидается в размере от 30 до 80 рублей в час, при этом ценовую политику будут определять муниципалитеты, поясняется в материале.

«В общей сложности около 420 платных парковочных машиномест обустроят в Жуковском. Эта проблема стоит в городе довольно остро, так как сейчас у нас рассчитано 220 машино-мест на 1 тысячу человек, хотя должно быть 420», – говорится в сообщении.

Пять платных парковок по 50 машиномест должны появиться на улице Баженова около торгового центра «Авиатор», у стоматологической поликлиники на улице Келдыша, на улице Серова рядом с центральным рынком, а также на улице Маяковского и на улице Молодежной. Помимо этого, 100 платных машиномест появиться на улице Гудкова, и 70 платных машиномест – на улице Московская.

 Как заявлял заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Подмосковья Петр Иванов, дефицит парковок в Московской области к концу 2016 года может составить порядка 420 тысяч машиномест. При этом в Подмосковье есть муниципалитеты, в которых невозможно решить проблемы с парковками только путем строительства мест, например, в Балашихе, Химках, где плотность жилой застройки высока и организация плоскостных парковочных мест невозможна. Как отмечал министр, в настоящий момент рассматривается вариант введения платных парковок в этих городах. Ранее власти Химок, Одинцова и Сергиева Посада заявляли о возможности введения платных парковок на своей территории.

Платные парковки на 300 машино-мест могут появиться в Сергиевом Посаде

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО