Заключенный в Балашихе брак на иностранном языке стал первым в Подмосковье

23.10.2015

Первая в Московской области церемония бракосочетания на иностранном языке прошла в пятницу в Балашихе, сообщает Балашихинское информагентство.

По данным информагентства, молодоженам зачитали поздравительный адрес от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Это первый брак в Московской области, зарегистрированный на иностранном языке. Хотелось бы, чтобы добрые, теплые слова, адресованные молодоженам в самый важный момент их жизни, были им понятны. Мы готовы оказать эту услугу всем, кто в этом нуждается», – сказала начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова, ее слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, в дальнейшем услугу планируют предоставлять во всех подмосковных ЗАГС, она будет полностью бесплатной, на сегодняшний день зарегистрировать брак иностранные граждане могут на английском и немецком языках, но в дальнейшем этот перечень будет расширен.

Проводить бракосочетания на иностранных языках будут молодые специалисты органов ЗАГС, ставшие участниками конкурсов профессионального мастерства, всего в Подмосковье ежегодно в брак вступают около 15% иностранных граждан, заключается в материале.

Состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления ЗАГС Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Балашихинское информационное агентство