Первый корпус ЖК «Гусарская баллада» введут в декабре в Одинцове

18.11.2015

Сформирован новый график ввода в эксплуатацию корпусов проблемного объекта – жилого комплекса «Гусарская баллада» – в Одинцовском районе Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

В сообщении уточняется, один корпус планируется ввести в декабре 2015 года, два – в феврале 2016 года, а оставшиеся три – в сентябре 2016 года.

Застройщиком ЖК выступало ЗАО Группа Компаний «Жилищный Капитал». Предполагалось строительство 24 жилых корпусов разной этажности общей площадью порядка 550 тысяч квадратных метров, а также детских садов, школ, поликлиник, ледового дворца, парковок и дорожной инфраструктуры. Однако из-за экономических проблем работы приостановились, некоторые дольщики ждут своих квартир с 2012 года. Застройщик был переименован в компанию «АлеутСтрой», которая недавно вступила в процедуру банкротства.

Возведение жилых корпусов находится на контроле властей с тех пор, как дольщики направили на имя губернатора Подмосковья Андрея Воробьева петицию. Как отметил Елянюшкин, удалось договориться с банком об открытии застройщику проектного финансирования.

«Стройка на объекте возобновится в ближайшее время. До дольщиков будут доведены графики окончания работ и ввода корпусов, которые разместят на строительной площадке, на сайте администрации Одинцовского района и Минстроя области», – сказал зампред, его цитируют в материале.

Зампред Елянюшкин и космонавт Леонов откроют художественную школу в Красногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г. Елянюшкина