Первый каток залили в Дубне на стадионе «Наука»

04.01.2016

Сотрудники стадиона «Волна» в подмосковной Дубне заливали два катка больше недели, но готов к использованию пока только один каток, передает Дубненское информагентство.

По данным агентства, из-за теплой погоды катки на стадионах «Волна» и «Наука» начали заливать только в последних числах декабря.

«С 28 декабря мы начали заливку двух коробок. Заливали до 2 января по два раза в день, потом перешли на один раз. Пока удалось нарастить хороший лед только в одной коробке. Сегодня здесь катались первые посетители – играли в хоккей», – цитирует информагентство сотрудника стадиона «Волна».

По его словам, чтобы подготовить качественный каток требуется две недели и устойчивая минусовая температура. Поэтому заливка катков еще продолжится.

По информации агентства, на стадионе «Наука» готов лед в коробке для игры в хоккей, а для катка на футбольном поле пока идет расчистка от снега.

По данным агентства, сотни дубненцев не дождались катков на стадионах и катаются на коньках по льду озер. Особенно много детей и взрослых в парке семейного отдыха.

«Лед начал вставать только в конце декабря. Сейчас его толщина – около 10 сантиметров. Народ не обращает внимания на аншлаги, предупреждающие об опасности, которые мы поставили на берегу. Выходят на лед и ребята, и взрослые с детьми, и даже родители с колясками», – отметил сотрудник парка, его слова приводятся в заключение.

 Пять катков зальют в Больших Вяземах Одинцовского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  FacebookOdnoklassniki,  Twitter,LiveJournal и YouTube




Источник: Дубненское информационное агентство