Первый этап ремонта завершен в будущем ЦМИТ в Дубне

11.01.2016

Первый этап ремонта завершили в помещениях будущего Центра молодежного и инновационного творчества (ЦМИТ) в Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Алексея Степаненко.

«Для ЦМИТ выделено помещение площадью 84,5 квадратных метра в детском центре дополнительного образования «Дружба». В конце года здесь начались ремонтные работы. Один большой зал разделили на две комнаты. Возвели перегородку, выровняли и покрасили стены, сделали пол, чтобы он мог выдержать тяжелое оборудование. Сейчас проводят электрику: у каждого станка будет своя розетка, и не одна. Также сделан отдельный вход. Ремонт помещений завершен», – сказал Степаненко, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Степаненко отметил, что на втором этапе подготовительных работ проведут сигнализацию, Wi-Fi, обеспечат внешнее и внутреннее видеонаблюдение, а с января начнут заниматься приобретением оборудования для занятий.

«В одной комнате ЦМИТ будут установлены компьютеры и 3D-принтеры. Здесь ребята смогут моделировать, сканировать, печатать и собирать готовые проекты. В другой – разместят основное оборудование: станки с ЧПУ, станки лазерной резки, сверлильные станки и оборудование для покраски», – уточнил Степаненко.

По данным агентства, ЦМИТ должен открыться в апреле-мае 2016 года, на ремонт его помещений в городском бюджете были заложены 600 тысяч рублей.

Как сообщила ранее пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области, в регионе будут созданы четыре центра молодежного инновационного творчества – в Дубне, Протвине, Дмитрове и Жуковском. Они будут призваны популяризовать науку среди детей и молодежи, обеспечить доступ к современному оборудованию цифрового производства.

Центры молодежного инновационного творчества создадут в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Дубненское информационное агентство