Два корпуса жилого квартала «Новокосино-2» в Реутове сдадут весной

10.02.2016

Ключи от квартир первого и второго корпусов жилого комплекса «Новокосино-2» начнут выдавать весной, сообщает Реутовское информагентство.

По данным агентства, согласно первоначальному плану, первый и второй корпуса «Новокосино-2» должны были быть сданы в июле 2015 года, однако подрядчик в указанный срок не уложился. Долевые участники строительства обратились в администрацию города, после чего с застройщиком была достигнута договоренность о сдаче домов в декабре 2015 года, однако и эти сроки были сорваны.

«По второму корпусу уже подано тепло, он находится в высокой степени готовности. Планируем сдавать корпус в марте этого года. Первый корпус строится с отставанием примерно в один месяц от второго корпуса. Сдача намечена на конец апреля – начало мая 2016 года», – сказал директор компании-застройщика «Эксперт» Борис Лесков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Лесков отметил, что на строительстве двух корпусов задействованы около 300 человек. Строители заняты на фасадных и инженерных работах, внутренней отделке. В первом корпусе ведется монтаж индивидуального теплового пункта.

«Мы в еженедельном режиме контролируем ход этого строительства. Мы активно взаимодействуем с инициативной группой по этим домам, которые помогают нам обязать застройщика, в том числе и через судебные инстанции, к выполнению тех сроков, которые были определены», – цитирует агентство слова главы города Сергея Юрова

Ранее на заседании Правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев поручил оперативно проверять жалобы дольщиков и принимать определенные меры. Работу предполагается провести в течение месяца, после чего последует публичный доклад о компаниях, которые задерживают сдачу жилья, заключается в материале.

Проблемные дома сдадут в Дмитрове в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Реутовское информационное агентство