Деревню Черную Истринского района начали газифицировать

12.01.2016

Работы по газификации продолжаются в Истринском районе, в некоторых домах деревни Черная уже появился газ, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В материале отмечается, что администрация района продолжает работу с ГУП МО «Мособлгаз», филиал «Красногорскмежрайгаз», по газификации пяти жилых домов в ЖК «Нахабино Ясное» (деревня Черная).

«К настоящему моменту в доме № 10 по улице Садовой специалистами филиала ГУП МО «Мособлгаз» проверено внутриквартирное оборудование, газ запущен. В ближайшие дни планируется подключение газа и в доме № 12 по этой же улице. В жилых домах по улице Широкой в данный момент пока только проводится проверка оборудования. Но в ближайшее время их также планируется подключить к газовой магистрали», – говорится в сообщении.

В шести оставшихся домах ЖК принять внутриквартирное газовое оборудование не представляется возможным, так как монтаж газового оборудования осуществлен с отклонениями от существующего проекта. Для них компания-застройщик АО «ЛСР-Недвижимость» закупила электрокотлы «Голан» и ведет монтаж этого оборудования, поясняется в материале.

Ожидается, что работы по газификации пяти жилых домов по улицам Широкая и Садовая в деревне Черная будут закончены 20 января 2016 года, добавляется в пресс-релизе.

В декабре заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области», рассчитанная ранее до 2017 года, продлена до 2025 года. Она предполагает создание условий для газификации населенных пунктов области с более чем 290 тысячами жителей.

План по газификации Подмосковья перевыполнен – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Истринского района