Выставку «Подольский Арбат» провели в парке города

13.07.2015

Первую выставку картин и товаров ручной работы «Подольский Арбат» провели в парке имени Талалихина в подмосковном Подольске, сообщает Подольское информагентство.

По данным агентства, творческая группа подольчан решила переместить дух раннего столичного Арбата в Подольск и каждую неделю устраивать выставку в центре Подольска за памятником Ленина или в парке имени Талалихина.

«Это будет «Подольский Арбат». В Москве он немного поменял свой формат, сейчас по сути там только коммерческая торговля. Но атмосферу, когда все только начиналось, мы решили перенести сюда. На выставке свое творчество может представить любой человек, принести картины, какие-то поделки, показать свое искусство мима или живой статуи. Можно просто взять свой мольберт, прийти и рисовать абсолютно бесплатно. Мы договорились с Ольгой Шаталовой (председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска – ред.) в управлении культуры проводить на регулярной основе раз в неделю выставки, она согласилась», – сказал один из организаторов выставки Гиллон Поляков, его слова приводятся в материале.

По данным сообщения, Гиллон Поляков отметил, что выставка будет проводиться по воскресеньям с 15:00 до 22:00 за памятником Ленина.

«В парке Талалихина мы его провели только первый раз из-за организационных сложностей. Может быть, и в парке, пока решаем, как будет дальше. Ждем циркачей, мимов, певцов, музыкантов – главное, чтобы их творчество не выходило за формат общепринятой христианской морали. Голым танцевать никому не позволим, будем связывать и увозить», – цитирует агентство Полякова.

Персональная выставка памяти Теймура Казиева открылась в художественном музее Мытищ

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Подольское информационное агентство