Первая областная социальная ярмарка прошла в Мытищах

02.03.2015

Первую областную социальную ярмарку провели в подмосковных Мытищах, цены на продукты и промышленные товары на ней были ниже на 5-20%, чем в магазинах, сообщает пресс-служба районной администрации.

Власти Подмосковья решили организовывать ярмарки выходного дня в новом формате, в них могут принимать участие как крупные сельхозпроизводители, так и частные лица. Мытищинская ярмарка стала пилотным проектом, поясняется в материале.

«В течение двух дней, 28 февраля и 1 марта, в Мытищах проходила социальная ярмарка. Цены на продукты и промышленные товары были ниже, чем в магазинах на 5-20%», – говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые приводятся в сообщении, две-три подобные ярмарки пройдут в тестовом режиме в разных городах Подмосковья. Их результаты проанализируют, чтобы внести предложения по выработке единого формата торгово-культурного пространства.

«Такие форматные мероприятия, как социальная ярмарка, являются частью антикризисного плана Московской области. Существенно снизить цены помогут развитие фермерских хозяйств и торговля от производителя без участия посредников», – приводятся в сообщении слова первого замглавы Мытищинского района Андрея Чуракова.




Источник: пресс-служба администрации Мытищинского района