Первую в 2015 году станцию обезжелезивания воды откроют в Клинском районе

13.03.2015

Первая в 2015 году станция по обезжелезиванию воды откроется в Клинском районе Подмосковья, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«Первая станция по обезжелезиванию воды в этом году откроется в Клинском районе, они заканчивают программу прошлого года. Первая котельная, скорее всего, откроется в Мытищах», – сказал Хромушин.

В 2014 году показатель по созданию котельных и станций обезжелезивания воды был превышен, сообщил он.

«Мы планировали построить 110 котельных, а сделали 113, а также планировали создать порядка 30 водозаборных узлов (станции обезжелезивания воды – ред.), а сделали 40. В этом году мы темп не уменьшим», – заключил министр.

Ранее пресс-служба министерства ЖКХ Московской области сообщила, что в 2015 году станции обезжелезивания воды планируют открыть в 18 муниципальных образованиях Подмосковья. В частности, водозаборные узлы (ВЗУ) и станции обезжелезивания планируют построить и реконструировать в Домодедове, Железнодорожном, Котельниках, Фрязине, а также в Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Клинском, Красногорском, Лотошинском, Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском и Солнечногорском районах.

ВЗУ и станции обезжелезивания планируют построить в 18 муниципалитетах в 2015 году




Источник: портал «В Подмосковье»