Четырнадцать выездов совершил передвижной флюорограф в Орехово-Зуевском районе за три месяца

14.08.2015

Передвижной флюорограф в Орехово-Зуевском районе Подмосковья совершил 14 выездов за три месяца, во всех населенных пунктах жителям сельской местности проводилось профилактическое флюорографическое исследование грудной клетки, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения области.

Как отмечается в материале, 11 мая 2015 года в центре общей врачебной практики заработал передвижной флюорограф, который был получен их средств областного бюджета в рамках улучшения ситуации по заболеваемости туберкулезом в Орехово-Зуевском районе.

«За три месяца работы мобильная установка совершила выезды в 14 населенных пунктах Орехово-Зуевского района таких как Игнатово, Дуброво, Абрамовка и другие. Самый удаленный населенный пункт находится в 12 километрах от ближайшего лечебного учреждения», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во всех населенных пунктах жителям сельской местности проводилось профилактическое флюорографическое исследование грудной клетки. В результате работы передвижного флюорографа за три месяца обследовали 2 356 человек, при этом у 30 человек выявили заболевания легких. Все нуждающиеся пациенты получили направление к врачам-специалистам для прохождения необходимого лечения, отмечается в материале.

«Благодаря модернизации здравоохранения Московской области и поставки нового высокотехнологичного оборудования, установленного в лечебных учреждениях, появилась возможность в проведении обследований граждан, проживающих на отдаленных территориях, с целью своевременного выявления у них заболеваний и постановкой на диспансерный учет», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Мероприятия в рамках Всемирного дня без табака пройдут в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство здравоохранения Московской области