Компенсации за проезд в Москве начнут выдавать пенсионерам в Люберецком районе

09.10.2015

Малоимущим пенсионерам из Люберецкого района начнут выплачивать денежные компенсации для проезда в общественном транспорте Москвы с 1 января, говорится в сообщении районной пресс-службы.

«Пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума, проживающие в Люберецком районе, с 1 января смогут получать денежную компенсацию для проезда городском общественном транспорте Москвы. Такое решение приняли на своем первом заседании избранные в сентябре депутаты Люберецкого района», – говорится в сообщении.

По словам главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, которого цитируют в материале, в категорию социально незащищенных граждан пенсионного возраста попадают более 2,7 тысяч человек. В основном, это пенсионеры по старости, потере кормильца и ветераны труда. На сегодня предполагаемый размер денежной компенсации – 191 рубль 50 копеек в месяц.

«Таким образом, на предоставление денежной компенсации из бюджетов городских поселений в год будет выделяться 6,5 миллионов рублей. Однако, эта сумма может меняться в зависимости от изменения прожиточного минимума в Московской области и других расчетных показателей», – пояснил Ружицкий.

Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», который депутаты Московской областной думы приняли 18 июня, вступил в силу с 1 августа. Согласно закону, для отдельных категорий подмосковных льготников проезд в общественном транспорте Москвы стал платным. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.

Пресс-конференция по вопросам обеспечения льготами жителей Подмосковья прошла в Доме Правительства

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба Люберецкого муниципального района