Памятную стелу «Город воинской славы» торжественно открыли в Волоколамске

20.12.2014
Памятную стелу «Город воинской славы» открыли в подмосковном Волоколамске, открытие приурочили к торжествам в честь освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков, сообщает Волоколамское информагентство.

«Звание «Город воинской славы» наш город получил еще в 2010 году. И только сейчас, через четыре года стала возможна установка памятной стелы. Хочу подчеркнуть, что решающую помощь городу и району оказал губернатор Андрей Юрьевич Воробьев», – отметил в своей речи перед собравшимися глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что стела – это символ единения россиян. Она демонстрирует силу духа и чувство гордости за Отечество. Она станет одним из самых значимых мест города и района и придаст новое дыхание работе по военно-патриотическому воспитанию. Слова искренней благодарности губернатору за решающую помощь в реализации проекта стелы также высказал глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров.

«Открытие этой памятной стелы стало возможным благодаря беспримерному мужеству защитников Волоколамска, в том числе и присутствующим здесь ветеранам. Спасибо вам всем! Команда нынешнего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева уделяет большое внимание увековечиванию памяти Великой Отечественной войны. В программе «Наше Подмосковье» особое место отведено сохранению нашего великого наследия и патриотическому воспитанию молодежи», – обратилась к собравшимся член комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лидия Антонова, ее слова приводятся в сообщении.

На фронтальной части стелы отображен текст исторического указа о присвоении Волоколамску звания «Город воинской славы». Барельефные изображения на четырех пилонах вокруг стелы символизируют страницы истории одного из древнейших городов России, на протяжении столетий храбро защищавшего и себя, и Москву, и державу от многочисленных захватчиков. Свидетелями торжества стали многие сотни людей, наблюдавшие церемонию со всех окрестных мест. По завершении церемонии торжество переместилось в районный центр культуры и творчества «Родники», заключается в материале.



Источник: Волоколамское информационное агентство