Памятную доску солдату, погибшему в Чечне, установили в Люберцах

02.03.2016

Памятная доска Андрею Ахмадулину, погибшему в ходе чеченской кампании, появилась в Люберцах в среду, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В среду на фасаде люберецкой гимназии № 5 глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий открыл памятную доску Андрею Ахмадуллину, погибшему в ходе чеченской кампании. Андрей Ахмадуллин родился и вырос в Люберцах. В 1994 году молодой человек был призван в армию и направлен в Чечню. В ходе боевой операции Андрей был тяжело ранен, спасти его не удалось», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что Ружицкий выразил особую благодарность родителям Ахмадуллина. Мемориальная доска с именем солдата, отдавшего свою жизнь во время чеченской компании, стала четвертой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.

С инициативой увековечить память воинов-интернационалистов к Владимиру Ружицкому обратилась председатель районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко. Глава Люберец ее поддержал, напоминается в материале.

Память погибших в Чечне бойцах ОМОНа почтили в Сергиевом Посаде

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района