Открытие памятника мусульманам, погибшим в годы войны, состоялось в Коломенском районе

07.05.2015

Памятник мусульманам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на полях сражений, открыли в Коломенском районе 6 мая на территории мусульманского кладбища, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Глава Коломенского района Андрей Ваулин принял участие в открытии памятника мусульманам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Торжественное событие состоялось 6 мая на мусульманском кладбище»,  говорится в сообщении.

Инициатором проекта стала мусульманская община Коломенского района и татарская национально-культурная автономия. Проект, получивший название «Никто не забыт  ничто не забыто», посвящен памяти мусульман, ушедших на фронт из Коломенского края.

«Это чувство единения должно быть у наших народов и сегодня, чтобы вместе жить и трудиться на благо той земли, которую защищали наши деды и отцы»,  цитирует пресс-служба слова главы Коломенского района Андрея Ваулина.

В церемонии открытия памятника также участвовал заместитель председателя Совета муфтиев России и председатель духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов. В своем выступлении он подчеркнул, что в годы войны мусульмане сражались плечом к плечу с представителями других религий, и эта сплоченность помогла победить врага и отстоять родную землю, отмечается в материале.

Помощь ветеранам ВОВ в честь 9 мая планируют оказать мусульмане Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube





Источник: пресс-служба администрации Коломенского района