Открытие памятника «Три Ивана» в Люберцах планируется 9 мая

06.03.2015

Памятник «Три Ивана» могут открыть в подмосковных Люберцах 9 мая, сообщает в пятницу Люберецкое информагентство со ссылкой на скульптора, заслуженного художника России Александра Рожникова.

«Неплохо бы открыть памятник в ночь с 8 на 9 мая, когда можно будет на полную мощность использовать подсветку и лучи прожекторов. В настоящее время это предложение обсуждается в администрации, в штабе по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы»,  сказал Рожников.

По его словам, мемориал предназначен прежде всего для подрастающего поколения, для мальчишек, которые с детства мечтают о небе и самолетах.

«Я долго думал над концепцией памятника. Посчитал банальным просто изваять на постаменте мужчин в летной форме  трех летчиков-героев, которые служили в 16-м авиаполку, базировавшемся в Люберцах. Увидел другое решение этого памятника: ввысь взмывают три истребителя МиГ-3, на которых летали летчики, в шлейфе от самолетов  фамилии героев, в центре композиции  флаг с тремя горельефами. Вся композиция динамична, эмоциональна, просматривается со всех сторон»,  отметил Рожников.




Источник: Люберецкое информационное агентство