Первую спортивную школьную лигу открыли в Лобне

03.03.2016

Первую муниципальную школьную спортивную лигу открыли в Лобне, в нее войдут команды по 18 видам спорта, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В городе Лобня Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы, вместе с главой города Лобня Николаем Гречишниковым в торжественной обстановке 2 марта открыли муниципальную школьную спортивную лигу», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, проект, реализованный в рамках федеральной программы «Доступный спорт», является частью большой кампании по развитию школьного спорта.

По словам Родниной, которые приводятся в материале, проект уже успешно реализуется во многих регионах, теперь – и в Московской области

«Наша цель – вовлечь в занятия спортом максимальное количество детей и подростков. Наличие в каждой школе своего спортивного клуба, со своим названием и своим девизом, с регулярными соревнованиями и турнирами между школами и будет способствовать реализации этой задачи», – уточнила депутат.

Как отмечается в материале, Гречишников пояснил, что первоначально в школьную лигу Лобни войдут команды по шести видам спорта – баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, дзюдо, фехтованию. В дальнейшем, их количество должно вырасти до 18. Именно столько спортивных дисциплин сегодня доступны жителям города для занятий в городе.

«Мы объявили Лобню территорией здорового образа жизни. Наша задача – довести до 40% численность жителей, занимающихся спортом на постоянной основе. Для школьников эта цифра должна составить 80%», – отметил глава Лобни.

Как добавила Роднина, днях финал одной из лиг прошел в Химках, вскоре состоится открытие в Талдоме, Дубне, Долгопрудном, Дмитрове.

Новые спортивные клубы при школах планируют создать на территории Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Лобни