Основная часть формирования генплана Королева будет завершена в 2015 году

03.11.2015

Основная часть работ по формированию генерального плана развития Королева на 20 лет будет завершена до конца года 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«По поручению главы Королева Александра Ходырева основная часть работ по подготовке генерального плана развития города будет завершена до конца 2015 года. Затем все представленные материалы пройдут тщательную проверку и будут представлены жителям наукограда на публичных слушаниях», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, формирование генерального плана началась еще в конце 2014 года, когда глава города заявил, что эта работа не терпит отлагательств, так как многие серьезные проблемы наукограда – хаотичная застройка, нехватка объектов социальной инфраструктуры и другие – возникли именно из отсутствия в городе долгосрочного плана развития.

Работой по подготовке проекта генерального плана, в котором будут определены стратегические приоритеты развития города на 20 лет, занимаются ведущие специалисты региона – «НИиПИ градостроительства» Московской области, добавляется в сообщении.

В материале утверждается, что работы над первым и вторым этапами проекта уже завершены в соответствии с календарным графиком, в рамках работы проанализирована ситуация, сложившаяся в городе, представлено финансово-экономическое обоснование стоимости мероприятий по достижению нормативных показателей обеспечения населения объектами местного значения и их территориальной доступности.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время ведется подготовка третьего этапа проекта генерального плана, который включает в себя концепцию развития города на перспективу.

Квота для проведения публичных слушаний по утверждению генпланов увеличена в Подмосковье с 5 до 20 тысяч человек

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Королева