Минэкологии оштрафовало организацию в Солнечногорском районе за нарушения при добыче вод

03.02.2016

Штраф в 400 тысяч рублей за нарушение условий лицензии на добычу подземных вод заплатит организация в Солнечногорском районе Московской области, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«Арбитражный суд Московской области оставил в силе штраф, наложенный Минэкологии региона на ООО "Большаково" Солнечногорского района за пользование недрами с нарушением условий лицензии. Арбитражный суд региона вынес решение в пользу министерства, организация должна выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ООО «Большаково» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным постановления Минэкологии Московской области о привлечении общества к административной ответственности.

«По результатам экспертизы было установлено, что ООО "Большаково" нарушило условия лицензии на пользование недрами. Общество вышло за разрешенные границы горного отвода при добыче подземных вод», – пояснил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, решением Арбитражного суда Московской области в удовлетворении заявленных требований обществу отказано.

Ранее в Солнечногорском районе уже были зафиксированы факты незаконной добычи подземных вод. За добычу подземных вод без лицензии ООО «Юрикс 2000» в деревне Трусово было оштрафовано на 800 тысяч рублей. В сельском поселении Луневское организации за добычу подземных вод без лицензии грозит штраф до одного миллиона рублей, заключается в материале.

Фирма заплатит 800 тысяч рублей за незаконную добычу воды в Воскресенском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области