Организации в Домодедове и Мытищах заплатят штрафы за повреждение кабельной ЛЭП

29.12.2015

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области привлекли к административной ответственности две организации в подмосковных Домодедове и Мытищах за повреждение кабельной линии электропередачи, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что МУП «Электросеть» обратилось в Госадмтехнадзор с жалобой, что в микрорайоне Северный Домодедова отсутствует электроснабжение. Выяснилось, что на территории очистных сооружений МУП «Домодедовский водоканал» проводились работы по разгрузке грунта и экскаватор повредил кабель электросети.

«МУП "Домодедовский Водоканал" привлечен территориальным отделом № 24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафа составила 100 тысяч рублей, работа кабеля восстановлена в кратчайшие сроки, у жителей микрорайона Северный появился свет», –  приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой.

Кроме того, по словам Витушевой, подобная ситуация произошла и в Мытищах. Компания ООО «РСПК» в ходе проведения земляных работ на улице Долбина в поселке Пироговский в Мытищах повредила кабель и не сообщила об этом собственнику ЗАО «Групп Оптиком». В связи с этим компанию ООО «РСПК» привлекли к административной ответственности за несоблюдение норм закона.

Штраф 30 тыс. рублей выписан стройкомпании за повреждение ЛЭП в Домодедове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области