Госадмтехнадзор провел операцию «Теплотрасса» в Луховицах

14.10.2015

Операцию теплотрасса провели в Луховицах, в адрес руководителя ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» было направлено уведомление и предписание об устранении выявленных нарушений, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

Как уточняется в материале, подмосковный Госадмтехнадзор в период отопительного сезона проводит регулярные рейды по проверке содержания наземных частей линейных сооружений и коммуникаций в регионе. Проверка наружных линий теплосети в рамках операции «Теплотрасса» прошла и в Луховицком районе.

«Объезд проводился совместно с представителем ООО "Водотеплоканализационное хозяйство", отвечающим за содержание данных объектов. Инспекторы проверили наружные линии теплосети, а также тепловые камеры, расположенные на улицах Мира и Жуковского в городском поселении Луховицы. В результате было выявлено отсутствие изолирующего слоя линии теплосети, находящиеся в полуразрушенном состоянии тепловые камеры, наличие мусора и неокошенной сухой травы на прилегающей к теплотрассе территории», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой, которые приводятся в материале, организации указали на все выявленные недостатки. В адрес руководителя ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» было направлено уведомление и предписание об устранении нарушений.

«В первую очередь сотрудники Госадмтехнадзора обеспокоены потерей тепла на теплотрассах, которое не доходит до квартир из-за поврежденной изоляции на теплотрассах», – отметила Витушева.

Она добавила, что за подобные нарушения на разных участках теплосетей в этом году ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» привлекалось к ответственности более 30 раз. Сумма штрафов превысила 130 тысяч рублей.

Все выявленные нарушения ООО «ВТКХ» устранило в установленные сроки, уточняется в материале.

Свыше 90% от необходимого числа схем теплоснабжения утверждено в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области