Пушкина и Плещева проверили реализацию программы «Доступная среда» в Краснознаменске

21.11.2015

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина, а также начальник главного управления социальных коммуникаций (ГУСК) области Ирина Плещева и президент международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» Сергей Чесноков посетили Краснознаменск, где проверили доступную среду, сообщает Краснознаменское информагентство.

По данным информагентства, одной из целей поездки 20 ноября был осмотр городских объектов на предмет реализации проекта «Доступная среда». Вместе с руководством города делегация посетила Молодежный центр, ТЦ «Звездный», ДМШ, банный комплекс, ДЮСШ, ЦРТДЮ, также убедилась в практичности сходов на перекрестки, лестничных порталов в общественных местах для маломобильных групп населения.

«После осмотра Краснознаменска, могу сказать, что замечаний меньше, чем где-либо. Конечно, они есть, ведь все-таки люди, которые занимаются реализацией программы, недопонимают всех параметров. Наша задача заключается в том, чтобы проехать вместе со специалистами и представителями маломобильных групп граждан по объектам, а затем написать некий постулат, где будут прописаны детали. Я доведу эту программу до конца», – сказала Пушкина, ее цитируют в материале.

Как отметила Плещева, в июле в ГУСК передали полномочия по молодежной политике, и за это время сотрудники посетили много муниципалитетов, провели ревизию и выяснили, что существует нехватка молодежных центров. В Подмосковье их всего 127, а в 18 муниципалитетах их и вовсе нет.

«В Краснознаменске увидела, какой здесь центр, где, помимо кружков, есть и молодежное антикафе. Город приятно удивил, насколько неравнодушно относятся к молодежи. Важно наличие среды, в которой молодые люди могут социализироваться, реализовывать свои инициативы», – сказала начальник ГУСК Московской области.

По данным информагентства, также в ЦРТДЮ состоялся традиционный круглый стол на тему «Крепкая семья – здоровое общество», на котором присутствующие обсудили сохранение семейных ценностей. В дискуссии приняли участие педагоги, психологи, врачи, общественные деятели города. На нем обсуждались вопросы по проблемам в кругу семьи, были выдвинуты предложения по оздоровлению общества.

«Когда ребенок попадает в агрессивный внешний мир, где не находит точки опоры, а дома нет покоя, так как мама и папа не поддерживают из-за бесконечных распрей, он может вырасти неврастеником. Должна быть общероссийская акция, показывающая детям примеры счастливых семей», – сказала Пушкина, слова которой приводятся в сообщении.

Почти семь миллионов рублей потратит администрация Пушкинского района на ликвидацию свалок

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Краснознаменское информационное агентство