Почти 90% игровых комнат в торговых центрах и кафе Химок закрыли на карантин из-за гриппа

02.02.2016

Около 90% игровых площадок для детей закрыли в торговых центрах (ТЦ) и кафе Химок на карантин из-за гриппа, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В связи с рекомендацией оперативного штаба по гриппу 90% игровых площадок в кафе и торговых центрах Химок закрыты на карантин», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, руководителям торговых центров и пунктов общественного питания дали рекомендацию временно закрыть детские игровые комнаты до 10 февраля. В настоящий момент уже 90% учреждений откликнулись на рекомендации и временно ограничили доступ в детские комнаты.

Сотрудники администрации города ежедневно посещают ТЦ и кафе и проводят инструктаж. Всем сотрудникам общепита дано указание надевать маски, чаще мыть руки и при малейших признаках заболеваний не выходить на рабочие места, добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы, штаб по борьбе с гриппом и ОРВИ в Химках утвердил комплекс мер по предупреждению, профилактике и борьбе с вирусными заболеваниями. Так, решено закрыть на карантин несколько классов в школах и групп в детских садах, в которых заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила 20%. Во всех школах и детсадах издан указ о запрете массовых мероприятий, увеличен интервал проведения уборки и проветривания помещений. Также в образовательных учреждениях проведут беседы о профилактике гриппа и раздадут информационные материалы с описанием симптомов.

Ранее на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области сообщалось, что с 23 по 29 января (четвертая неделя года) в Подмосковье зарегистрировали 99091 случай заболевания ОРВИ и 369 случаев гриппа. Показатель заболеваемости среди совокупного населения выше эпидемических пороговых величин на 88,65%. Недельный пороговый уровень по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ на четвертой неделе года превышен в 39 муниципалитетах Подмосковья, заключается в сообщении. 

Семь детсадов и 110 групп закрыли из-за гриппа и ОРВИ в Подмосковье – Суслонова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Химки