Около 70 спортсменов поучаствовали в этапе ЧР по мотокроссу в Люберцах

25.01.2015

Около 70 спортсменов со всей России приняли участие в первом этапе чемпионата Российской Федерации по зимнему мотокроссу в подмосковных Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на слова председателя комитета по физической культуре и спорту Люберецкого района Сергея Долгова.

Соревнования открыла заместитель руководителя администрации города Люберцы Наталия Тышкунова. Она поприветствовала спортсменов и пожелала каждому из них победы. После этого начались заезды, которые проходили в пяти классах: 65 кубических сантиметров, 85 кубических сантиметров, свободный с шипами, свободный без шипов, питбайк. Это была напряженная гонка мастеров спорта и участников мировых первенств.

«Данное мероприятие является традиционным и проводится уже тринадцатый год. Организаторы подготовили достойные призы – это кубки, выполненные в технике гжель, сделаны они были по спецзаказу. Несмотря на погоду, собралось достаточно болельщиков, которых также ожидают эстафеты с призами. В первом этапе чемпионата Российской Федерации приняли участие порядка 70 сильнейших спортсменов», – рассказал Долгов, его цитируют в материале.

Он добавил, что в классе 85 кубических сантиметров победителем стал представитель города Ковров Александр Барыкин, Никита Пучков занял второе место. На третьем месте оказался представитель команды из города Каменск-Уральский Иван Хужин. В классе 250 кубических сантиметров с шипами победил Антон Сидоров, город Озеры. Второе место досталось участнику из города Челябинск Александру Бугрееву, Алексей Орехов занял третье место.

В классе свободный без шипов на первом месте оказался представитель команды «Белогорье» Максим Назаров. Второе место досталось участнику из Челябинска Михаилу Козлову. На третье место вышел также представитель команды «Белогорье» Артемий Назаров. В классе 65 кубических сантиметров первое место завоевал Ярослав Плетнев из Магнитогорска. На втором месте – Андрей Грушенко, а третье место досталось Ивану Клочкову, уточнил Долгов.




Источник: Люберецкое информационное агентство