Почти 700 млн рублей потратили на капремонт домов в Долгопрудном в 2008–2015 годах

17.02.2016

Более 120 домов капитально отремонтировали в Долгопрудном с 2008 по 2015 годы, на это потратили около 700 миллионов рублей, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на главу города Олега Троицкого.

«На капремонт жилых зданий нами было получено около 700 миллионов рублей из федеральных источников, и на эти средства отремонтировано более 120 домов», – сказал Троицкий на встрече с общественностью.

По данным информагентства, средства были выделены в 2008 году согласно Федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ.

«Была также проведена большая работа по обновлению инженерной системы города, в частности, проложены сотни километров труб», – добавил Троицкий.

По информации агентства, на встрече речь также шла о программе установки общедомовых приборов учета тепловой энергии.

«С 2009 года ими оснащены все дома, кроме примерно 60 зданий старой постройки, где нет технической возможности их установить», – сообщил руководитель администрации Долгопрудного Александр Моргун, чьи слова приводятся в материале. 

По данным агентства, для регулирования режима подачи тепла в квартиры и борьбы с так называемыми перетопами, на которые жалуются многие жильцы, в 2015 году был разработан специальный регулировочный кран при счетчике тепловой энергии.

Экспериментальная новинка уже установлена в нескольких домах. В настоящий момент ведутся переговоры о финансировании установки данных приборов в общегородском масштабе, сообщил информагентству представитель администрации города.

Законопроект о выплате пенсионерам компенсации за капремонт принят Мособлдумой

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Долгопрудненское информационное агентство