Порядка 60 семей получили жилье по программе переселения в Шатурском районе

03.02.2016

Около 60 семей получили новое жилье в Шатурском районе по программе по программе «Переселение граждан из аварийного жилья», говорится в сообщении пресс-службы администрации Шатурского района.

По данным пресс-службы, более 30 семей получили ключи от квартир в поселке Туголесский Бор. Новый дом № 27 на улице Горького имеет общую площадь 1,32 тысячи квадратных метров. Переселились жители трех домов.

«Программа будет действовать дальше. Жилье стареет, отдельные дома признаются ветхими, подлежат расселению, и в данной ситуации абсолютно нормально, что областной и местный бюджеты содействуют переселению граждан из ветхих аварийных домов в хорошее благоустроенное жилье», – приводятся в сообщении слова главы района Андрея Келлера.

Очередное переселение из аварийного жилья состоялось в Черустях вечером 2 февраля: 28 семей переехали в 30-квартирную новостройку на улице Майская. Новоселы – жители трех аварийных бараков, которые строились как временное жилье для железнодорожников почти 80 лет назад, отмечается в релизе.

«С 2016 года финансирование программы ведется не из трех источников, а из двух: 70% оплачивает область, 30% добавляет местный бюджет. Строительство дома в поселке Черусти обошлось в 35 миллионов рублей», – уточняет пресс-служба администрации Шатурского района.

В 2016 году в Шатурском районе будут сданы в эксплуатацию пять домов, до ноября новое жилье получат 425 человек, заключается в материале.

Платеж по ипотеке в области должен составлять 20 тысяч рублей в месяц – Елянюшкин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Шатурского района