Порядка 30 млн рублей выделят на замену лифтов в Клинском районе в 2016 году

15.03.2016

Порядка 30 миллионов рублей направят на замену лифтов в Клинском районе в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В 2016 году в рамках региональной программы проведения капитального ремонта в Клинском районе на замену лифтового оборудования будет выделено 27,81 миллиона рублей, что в 18 раз больше, чем в прошлом году», – приводятся в материале слова главы района Алены Сокольской.

В сообщении уточняется, что замене подлежит лифтовое оборудование, срок эксплуатации которого составляет 25 лет и более. В текущем году будет установлено 17 новых лифтов в пяти многоквартирных домах Клина. В 2015 году из средств собственников на эти цели было выделено всего 1,5 миллиона рублей, и был заменен один лифт в многоквартирном жилом доме.

По данным пресс-службы, Сокольская отметила, что средства на данные работы будут направлены из денег, собранных собственниками. Увеличение объема работ по замене лифтового оборудования в этом году связано с высокой и стабильной собираемостью платежей на капремонт. Она отметила, что на 1 января 2016 году средняя собираемость платежей в Клинском районе составила 86%.

Более 180 лифтов заменили по программе капремонта в Балашихе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Клинского района