Порядка 300 га земли дополнительно вовлечено в сельхозоборот Подольска в 2015 году

18.02.2016

Порядка 300 гектаров земли дополнительно вовлекли в сельскохозяйственный оборот в Подольске в 2015 году, всего в большом Подольске работают четыре сельхозпредприятия, сообщает Подольское информационное агентство со ссылкой на главу города Николая Пестова.

«Дополнительно вовлечено в сельскохозяйственный оборот в Подольске 278 гектаров земли. В настоящее время в сельхозпредприятиях округа используется 6 359 гектаров сельскохозяйственных земель», – сказал Пестов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Пестов отметил, что в большом Подольске работают четыре сельхозпредприятия. Крупнейшие из них – ООО «АПК Никулино», в котором 1290 голов крупного рогатого скота, ООО «Агроферма» с дойным стадом в 202 головы, а также единственный в России головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, в котором 160 голов племенных быков из России, Канады, стран Северной Америки и Европы.

Численность работающих в этом секторе экономики с учетом крестьянских фермерских хозяйств – 314 человек, среднемесячная зарплата – чуть выше 35 тысяч рублей, заключается в материале.

Спикер Мособлдумы предлагает ужесточить ответственность за неиспользование сельхозземли

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Подольское информационное агентство