Около 250 кг овощей и фруктов продали в магазине крымских товаров в Химках

20.01.2015

Порядка 250 килограммов овощей и фруктов, а также весь запас рыбы продали за первый день работы магазина крымских товаров «Крымское подворье» в подмосковных Химках, сообщил порталу «В Подмосковье» директор предприятия Денис Киселев.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым открыли в подмосковных Химках фирменный магазинпродуктов питания и товаров из республики «Крымское подворье». В ассортименте магазина – овощи, фрукты, лечебные травы, орехи, сладости, соленья, чай, газировка, пиво, вино, колбасы, мясо, рыба, косметика.

«По итогам полудня (магазин открыли в 15:00 – ред.) продажи составили 250 килограммов овощей и фруктов, более 30 килограммов рыбы», – заявил Киселев.

Он отметил, что спрос на рыбу был больше, однако больше в магазине товара не было.

Расположена торговая точка по адресу: проспект Мельникова, дом 2б. Магазин работает с 9 до 21 часа по будням и с 10 по 21 часа по выходным. Также при магазине работает небольшое кафе, где можно купить выпечку, кофе и чай. Рядом открыта детская площадка. Всего на территории Московской области предполагается построить 200 таких точек в течение пяти лет, что позволит обеспечить 1700 рабочих мест.

Крымская продукция будет востребована в Подмосковье – Аксенов




Источник: портал «В Подмосковье»