Девятнадцать компаний в Одинцовском районе накопили долгов на 550 млн рублей

23.03.2016

Почти 20 компаний в Одинцовском районе накопили долгов на 550 миллионов рублей, на очередном совещании в районной администрации провели встречу с предприятиями по поводу выплаты долгов, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Очередное заседание межведомственной комиссии по работе с должниками провел 18 марта глава Одинцовского района Андрей Иванов. На встречу были вызваны представители 19 компаний-должников, общая сумма задолженности которых составляет 550 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на комиссии рассмотрели ситуацию с АО «Стройполимер», которое задолжало по земельному налогу более 27 миллионов рублей. Долг образовался в результате высокой кадастровой стоимостью земли. Как отметил Иванов, за просроченную задолженность предприятие может попасть в банкротство или часть его имущества окажется под арестом.

Компания ООО «Фирма Илмис» должна в бюджеты разных уровней более 900 тысяч рублей. Начальник фирмы рассказал, что за 17 лет руководства предприятие впервые стало должником, сейчас компания испытывает затруднения, в ней трудятся всего три человека. Иванов отметил, что тем не менее задолженность нужно погасить в ближайшее время, иначе продажей имущества фирмы будут заниматься приставы, отмечается в материале.

Также на заседание были вызваны представители строительной компании «СУ-155», ставшей рекордсменом в районе по объему задолженности, но они не явились. Межведомственная комиссия приняла решение провести отдельную встречу по вопросу погашения задолженности «СУ-155», добавляется в сообщении.

Порядка 2 млрд рублей задолженности по НДФЛ погасили в регионе в 2015 году – УФНС

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района