Областной омбудсмен приняла около 20 жителей Истры в ходе приема

21.08.2015

Около 20 жителей подмосковной Истры обратились к областному омбудсмену Екатерине Семеновой в ходе выездного приема, прошедшего в четверг, сообщает Истринское информагентство.

По данным агентства, Семенова отметила, что наиболее часто истринцы жаловались на земельные неурядицы, ситуации, связанные с невыплатой заработной платы, на отмену льготного проезда подмосковных пенсионеров по территории Москвы, а также на резкое повышение налога на землю и нехватку льготных лекарств.

«Главный вопрос, на который я должна ответить во время приема нарушены или не нарушены права человека в конкретном случае. Есть те вопросы, которые мы можем решить на месте, а есть вопросы решение которых зависит уже не от аппарата уполномоченного. Что касается отмены транспортных льгот, то эти вопросы возникают сейчас в любом районе Подмосковья, но мы уже достучались до кабинета министров, губернатор на прошлом совещании Правительства дал поручение министерству социального развития и коллегам из финансового блока, посчитать и посмотреть каким образом можно поддержать самые незащищенные слои населения в подобных случаях», – сказала Семенова, ее слова приводятся в материале.

Почти 420 человек из Жуковского обратились к представителю омбудсмена в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Истринское информационное агентство