Почти 130 тыс. рублей заплатят за плохую уборку снега в Сергиево-Посадском районе

27.01.2016

Госадмтехнадзор Московской области наложил штрафы на 130 тысяч рублей за нарушения при очистке снега в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В январе на территории Сергиево-Посадского района было выявлено 33 нарушения по очистке снега, сумма штрафных санкций составила 130 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, во время мониторинга качества уборки города Сергиев Посад первой точкой осмотра стал путепровод на пересечении проспекта Красной Армии и Московского шоссе, где было выявлено, что проезжая часть путепровода очищается, а вот пешеходная часть на момент осмотра инспекторов находилась в неприглядном состоянии.

По данным пресс-службы, счищаемый снег складировался вдоль парапета, на поверхности пешеходной зоны образовалась наледь. Второй точкой стал мемориал Вечной славы на проспекте Красной Армии, где после выпавшего снега не были проведены работы.

Госадмтехнадзор возбудил 15 дел в ходе операции «Снегопад» в Балашихе

«По выявленным признакам нарушения правил зимней уборки на объектах осмотрах ответственные организации привлечены к административной ответственности, выданы предписания для устранения, которые были устранены в кратчайшие сроки», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

Глава Госадмтехнадзора Витушева осталась недовольна качеством уборки снега в Красногорском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области