МФЦ открылся в Куровском Орехово-Зуевского района

16.12.2015

Очередной офис многофункционального центра открыл свои двери в городе Куровское Орехово-Зуевского района, для жителей города открылось сразу пять удаленных рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации. 

«Год назад в городе Ликино-Дулеве в здании проходной Дулевского фарфорового завода открылся многофункциональный центр «Мои документы», благодаря которому для жителей значительно упростилась процедура получения муниципальных, региональных и федеральных услуг. За этот год МФЦ значительно разросся, удаленные рабочие места появились во всех поселениях Орехово-Зуевского района. Последним населенным пунктом в этом списке стал город Куровское, где для жителей открылось сразу пять удаленных рабочих мест», – говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, за работой МФЦ следят районные власти. Так, глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров неоднократно посещал удаленные рабочие места МФЦ в поселениях района. В ходе очередного визита он посетил открывшийся центр в городе Куровское. Вместе с ним, посмотреть на новый офис и пообщаться с сотрудниками приехали председатель совета депутатов Орехово-Зуевского района, глава города Куровское Олег Филиппов. 

Как отметила директор многофункционального центра Орехово-Зуевского района Наталья Березина, чьи слова приводятся в сообщении, офис в городе Куровское будет работать по такому же графику, что и в городе Ликино-Дулево – семь дней в неделю, с 8 утра и 20 часов вечера. Для удобства заявителей здесь созданы все условия, работает система электронной очереди, а если у граждан возникнут какие-либо вопросы, то на помощь им всегда придет администратор. 

В сообщении отмечается, что с 1 декабря в «Моих документах» стали обменивать социальные карты жителей Московской области. Такая же услуга будет работать и в городе Куровское. Вообще же, на многофункциональный центр возложено много функций и задач. По сути, это учреждение – проводник между жителями и органами власти. Более 50% обращающихся в МФЦ приходят за получением социальных услуг, а всего же в «Моих документах» можно получить свыше 160 услуг, а в следующем году – свыше 200. 

Как отметил Филиппов, которого также цитирует пресс-служба, открытие удаленных рабочих мест в городе Куровское станет отличным подспорьем для жителей, ведь теперь им нет надобности ехать за нужным документом в Орехово-Зуево или Ликино-Дулево, все это они получат рядом с домом. 

В материале добавляется, что Егоров решил лично проверить, как работают специалисты многофункционального центра и предоставленными услугами остался доволен. Более того, как отметил глава, слова которого также приводятся в сообщении, открытием офиса в городе Куровское развитие МФЦ не остановится. В частности, в планах на следующий год увеличение количества удаленных рабочих мест в поселениях и времени приема жителей. 

«С запуском офиса в городе Куровское мы «закрыли» весь Орехово-Зуевский район. Теперь представительства многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг есть во всех поселениях, в общей сложности – это 25 окон. За год своей работы многофункциональный центр уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны, количество обращающихся жителей района растет из месяца в месяц», – заключил Егоров.

МФЦ Солнечногорска оказал 156,5 тысяч услуг за год работы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского района