Теплицы построят на площади в 11 гектаров в Луховицком районе

09.02.2016

Строительство второй очереди тепличного комплекса в деревне Астапово Луховицкого района начнется в ближайшее время, соответствующая договоренность с подмосковным Минсельхозпродом уже достигнута, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на директора по продажам УК «Технологии тепличного роста» Илью Гамова.

«С Минсельхозпродом Московской области достигнута договоренность о строительстве второй и третьей очереди тепличного комплекса в деревне Астапово Луховицкого района. В настоящее время ведутся переговоры с Мособлгазом о строительстве 12 километров газопровода высокого давления от ГРС Ларино к тепличному комплексу. Это позволит приступить к строительству второй очереди тепличного комплекса», – рассказал Гамов, чьи слова приводятся в материале.

В июле прошлого года в Луховицком районе «Технологии тепличного роста» открыли 12 гектаров теплиц. За это время снято уже два урожая огурцов. Комбинат специализируется на длинных и среднеплодных сортах. Вторая очередь комплекса подразумевает строительство еще 11 гектаров теплиц. На третьем этапе планируется построить теплицы еще на 11 гектарах, дополняется в релизе.

«Производство овощей защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона. В прошлом году компании «Технологии тепличного роста» из регионального и федерального бюджетов были компенсированы 20% капитальных затрат на строительство первой очереди тепличного комплекса. Правительство Подмосковья заинтересовано в реализации таких проектов», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, чьи слова цитирует источник.

Более 5 миллиардов рублей вложат в строительство второй очереди теплиц в Кашире

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»