Проверка Минэкологии показала, что очистные сооружения в Талдомском районе находятся в аварийном состоянии

30.11.2015

Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области обнаружили, что очистные сооружения в деревне Ермолино Талдомского района находятся в аварийном состоянии, проверку провели по жалобам жителей на сброс сточных вод, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии региона.

Как отмечается в материале, инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с жителями деревни Ермолино Талдомского района осуществили проверку на земельном участке вблизи реки Хотча. Со слов местных жителей, здесь уже более года ежедневно осуществляется сброс сточных вод. В ходе осмотра территории специалистами Минэкологии Подмосковья обнаружена труба, из которой на рельеф местности, частично попадая в Безымянный ручей, сбрасываются сточные воды. Инспекторы отметили, что в месте сброса стоит зловонный запах, характерный для очистных канализационных стоков.

«Дальнейший осмотр выявил, что сброс сточных вод с очистных сооружений в деревне Ермолино производится с нарушениями природоохранного законодательства: очистные сооружения находятся в аварийном состоянии и не работают. Стоки из канализационной насосной станции не проходят поля фильтрации», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, проводится административное расследование. По предварительной информации, насосные станции, канализационные сети, а также очистные сооружения биологической очистки числятся на балансе администрации сельского поселения Ермолинское. У администрации поселения истребована разрешительная и иная документация.

Минэкологии области выявило загрязнения от сточных вод в реке Яузе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области