Открытие нового детсада на 280 мест позволило ликвидировать очередь в дошкольные учреждения Власихи

02.03.2016

Детский сад на 280 мест открыли во Власихе по губернаторской программе «Наше Подмосковье», ввод дошкольного учреждения позволил ликвидировать очередь в детсады города детей от трех до семи лет, говорится в сообщении пресс-службы администрации Власихи.

«Первого марта в городском округе Власиха в микрорайоне Школьный состоялось торжественное открытие нового муниципального детского сада, построенного в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье». С вводом в эксплуатацию нового дошкольного образовательного учреждения очередь в детские сады во Власихе полностью закрыта», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, церемония открытия стартовала с музыкального представления, которое подготовили сотрудники детского сада вместе с детьми. На мероприятии присутствовали глава Власихи Ольга Агафонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, депутат Московской областной думы, председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина, заместитель командующего РВСН по воспитательной работе генерал-майор Андрей Филатов, представители администрации, а также дети с родителями.

Выступая на открытии, Агафонова поздравила всех жителей города с открытием учреждения и отметила, что в течение пяти лет удалось решить все проблемы, связанные с недостаточностью мест в детских садах, добавляется в сообщении.

«В начале прошлого года наши дети пошли в новый детский сад на 190 мест и в этом году мы открываем детский сад на 280 мест. Сегодня у нас двойной праздник. Во-первых, 280 детей пойдут в новый детский сад, во-вторых, все дети Власихи с трех до семи лет будут посещать детские сады. Мы искренне рады и благодарны всем, кто принял участие в строительстве этого нового объекта. Это стало возможным благодаря государственной, областной программе и софинансированию в рамках помощи военным городкам. И сегодня во Власихе в полном объеме решена проблема детских садов», – приводит пресс-служба слова Агафоновой.

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина подчеркнула, что указ президента Владимира Путина о ликвидации очередей в детские сады для детей от трех до семи лет в Подмосковье практически выполнен, отмечается в материале.

«Это настоящая «Сказка» для детей и их родителей. Замечательный состав воспитателей, заведующих, персонала. Проявлена большая забота, в кротчайшие сроки построен современный объект. Мы видим, как счастливы дети. Во Власихе полностью выполнена программа президента. Это говорит о профессиональной команде Ольги Агафоновой, совета депутатов, продумывается пошаговая политика нашего государства. Всем огромное спасибо, прекрасное настроение, за детей можно только порадоваться», – приводятся слова Лазутиной в сообщении.

Новый детсад на 140 мест откроется в Лобне 4 марта

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского округа Власиха