Областные власти намерены помогать расширению сыроварни Сироты в Истринском районе

18.03.2016

Власти Московской области намерены помогать расширению сыроварни фермера Олега Сироты в Истринском районе, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева в пятницу.

«Сыроварня – это, может быть, небольшой, но очень знаковый проект. Олег Сирота получит грант и поддержку подмосковного бюджета. <...> Молока не хватает. Олег Сирота хочет производить молоко. Будем ему помогать, как и всем фермерам, кто создает новые рабочие места и качественную продукцию», – сказал Воробьев.

Он отметил, что проект начнет реализовываться уже осенью, расширение хозяйства позволит производить в разы больше продукции.

Сыроварня «Русский пармезан» Сироты заработала в Истринском районе в августе и специализируется на производстве твердых сортов сыра. Одна модульная сыроварня Сироты производит 1-1,5 тонны сыра в месяц. В ходе реализации проекта производственные мощности комплекса увеличатся до 30 тонн сыра в месяц, а количество работников – с шести до 50 человек. Сыроварня Сироты производит такие сорта, как «Бергкезе», «Биркезе», «Горгонзола», «Вайнкезе», «Лимбургер», а также специально созданный в честь Воробьева новый сорт сыра – «Губернаторский».

В феврале подмосковные власти согласовали проект по расширению производства и созданию крупного крестьянского хозяйства с центром агротуризма и образования на участке 46 гектаров рядом с деревней Дубровское в Истринском районе. Соответствующий участок правительство Московской области предоставило фермеру на правах аренды в июле 2015 года. В ходе реализации проекта производственные мощности комплекса увеличатся до 30 тонн сыра в месяц, а количество работников – с шести до 50 человек.

Сыроварня в Истринском районе намерена производить по 1 тонне сыра в день

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО