Порядка 30 млрд рублей достиг объем промпроизводства в Ленинском районе в 2015 году

26.02.2016

Объем промышленного производства в Ленинском районе за 2015 год превысил показатель 2014 года на 10% и составил 30 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на главу района Олега Хромова.

«В целом за 2015 год объем промышленного производства составил 30 миллиардов рублей. Достигнутый итог роста по сравнению с прошлым годом составил 110%, это выше среднеобластного показателя», – сказал Хромов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Хромов отметил, что численность работников реального сектора экономики растет. При этом за год было создано 462 рабочих места на 11 промышленных предприятиях, которые прошли модернизацию, и было вновь создано 28 промышленных предприятий.

По словам главы района, подобным темпам роста промпроизводства способствует наличие на территории Ленинского района трех индустриальных парков общей площадью 145 гектаров.

По данным агентства, Хромов также добавил, что объем инвестиций малого и среднего предпринимательства за год вырос на 66% и составил 1,2 миллиарда рублей. При этом доля оборота средних и малых предприятий в общем объеме не превышает 19%.

«Именно от таких предприятий в местный бюджет поступает порядка 40% налоговых доходов», – сказал Хромов.

Как уточняется в сообщении, глава района добавил, что в 2015 году местный бюджет впервые выделил бизнесу на конкурсной основе субсидии на частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования, до этого хозяйствующие субъекты района принимали участие только в областном конкурсе. Сумма этой субсидии составляет 1,2 миллиона рублей.

«Считаю, что это первая ласточка, и в этом году в конкурсе примут участие большее количество предпринимателей, имеющих право на ее получение. Районный бюджет будет готов увеличить финансирование», – сказал глава района.

По данным агентства, Хромов отметил, что в прошедшем году 32% всех муниципальных закупок размещалось среди субъектов малого и среднего бизнеса, что в два раза превышает минимальные требования, предусмотренные законодательством.

«Важно, что расположенные на территории района сельхозпроизводители в 2015 году сработали с прибылью. В целом на результат повлияли полученные хозяйствами субсидии из федерального и регионального бюджетов. Одной из основных задач на 2016 год в части сельского хозяйства является сохранение поголовья крупного рогатого скота и наращивание его продуктивности», – заключил Хромов.

Объем промпроизводства вырос на 0,6% в области в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО