Порядка 1,5 млрд рублей составил объем инвестиций в Серебряно-Прудском районе за год

29.01.2016

Объем инвестиций в Серебряно-Прудском районе за 2015 год превысил 1,5 миллиарда рублей, рост оборота организаций составил почти 25%, в том числе предприятий агропромышленного комплекса – на 40%, сообщает Серебряно-Прудское информационное агентство со ссылкой на начальника управления по экономике и инвестициям администрации района Надежду Радугину.

По данным агентства, Радугина отметила, что анализ статистических данных за 2015 год свидетельствует о том, что динамика основных экономических показателей района остается положительной, темпы роста опережают прошлогодние и превышают некоторые среднеобластные показатели.

«По обороту организаций рост к прошлому году составил 24,9%, в том числе предприятий агропромышленного комплекса – на 40%, а это значительно выше среднеобластных результатов. Объем товаров собственного производства увеличился на 33,6%. Приток инвестиций в течение года составил свыше 1,5 миллиарда рублей», – сказала Радугина.

Как уточняется в сообщении, Радугина отметила, что в 2,6 раза выросло производство мяса. Значительно увеличилось производство зерна: по итогам уборочной кампании собрано более 53 тысячи тонн, надои на одну фуражную корову увеличились на 1,3%.

Объемы в сфере розничной торговли выросли на 17,8%, добавляется в релизе.

«Неуклонно растут показатели в сфере индивидуального жилищного строительства. Его темпы превышают прошлогодние на 13%. За год введено свыше 11 тысяч квадратных метров жилья. Хорошими по итогам 2015 года можно назвать показатели по выполнению ряда целевых программ. Так, в течение года создано 145 высокопроизводительных рабочих мест, рост производительности труда в промышленности составил порядка 10%», – заключила Радугина.

Более 11 миллиардов рублей составил объем инвестиций в экономику Подольского района в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Серебряно-Прудское информационное агентство