Объединение Балашихи и Железнодорожного позволит решить ряд проблем

01.12.2014

Объединение подмосковных городских округов Балашихи и Железнодорожного позволит решить ряд проблем, с которыми не справиться силами одного округа, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиру Хаймурзину.

В понедельник глава Балашихи Евгений Жирков встретился с жителями Железнодорожного и Балашихи, где власти представили первые наработки и концепцию программы объединенного города, поясняется в материале.

«Никто не будет отрицать, мы это видим, что есть ряд системных проблем, которые трудно решить в пределах одного образования. Например, дорожные проблемы», – сказала Хаймурзина.

Она подчеркнула, что главная задача объединения двух территорий – улучшить качество жизни людей.

Ранее представители Железнодорожного и Балашихи обсудили возможность объединения двух городских округов. В беседе приняли участие эксперты, члены общественных палат и депутаты советов депутатов двух территорий. Эксперты обсудили целесообразность объединения городских округов, функционирование всех служб нового муниципального образования, процедуру формирования органов власти. В итоге обсуждения общественники одобрили объединение Балашихи и Железнодорожного.

Объединение Балашихи и Железнодорожного не повлияет на выплаты пенсий жителям

 




Источник: портал «В Подмосковье»



Теги: Объединение, Правительство Московской области, Эльмира Хаймурзина, Железнодорожный, Балашиха