Объединение Балашихи и Железнодорожного не повлияет на выплаты пенсий жителям

01.12.2014

Объединение подмосковных Балашихи и Железнодорожного не повлияет на систему выплаты пенсий жителям объединенной территории, сообщает в понедельник портал «В Подмосковье» со ссылкой на начальника Балашихинского управления Пенсионного фонда РФ Татьяну Пылкову.

В понедельник глава Балашихи Евгений Жирков встретился с жителями Железнодорожного и Балашихи, где власти представили первые наработки и концепцию программы объединенного города, поясняется в материале.

«Получатели пенсий будут получать пенсии после объединения так же, как сейчас. Ничего не изменится, будет управление в Балашихе, будет в Железнодорожном», – сказала она.

По ее словам, после объединения число получателей пенсий новой территории достигнет 120 тысяч человек.

Ранее представители Железнодорожного и Балашихи обсудили возможность объединения двух городских округов. В беседе приняли участие эксперты, члены общественных палат и депутаты советов депутатов двух территорий. Эксперты обсудили целесообразность объединения городских округов, функционирование всех служб нового муниципального образования, процедуру формирования органов власти. В итоге обсуждения общественники одобрили объединение Балашихи и Железнодорожного.

Помощь в сумме почти четырех миллионов рублей получили пенсионеры области с начала года




Источник: портал «В Подмосковье»