ОЭЗ «Ступино» в области разместит высокотехнологичные производства

21.08.2015

Особая экономическая зона «Ступино» в Ступинском районе Подмосковья будет размещать на своих площадках высокотехнологичные производства, «грязных» предприятий в ней не будет, приводит слова управляющего партнера девелоперского проекта «Ступино Квадрат» Екатерины Евдокимовой телеканал «360° Подмосковье».

«Все то, что высокотехнологично, мы будем очень рады видеть у нас в качестве резидентов. Кроме того, например, строительные материалы: самый большой рынок строительства жилья – это Московская область. Вы видите, у нас четыре резидента: один с пищевой промышленностью, а остальные – строительные материалы», – сказала Евдокимова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она подчеркнула, что в ОЭЗ совершенно точно не будет «грязного» производства.

«То есть мы привлекаем предприятия, у которых санитарно-защитная зона не больше 300 метров», – пояснила Евдокимова.

Она уточнила, что в ОЭЗ уже пришли мексиканская компания-производитель чипсов «Солнце Мехико», итальянская компания «Ирис керамика», которая будет впервые в России производить керамогранитные плиты трехметровой длины, и две российские компании - производители строительных материалов: компания «Краско» и компания «Феникс Дымоходы». Следующими резидентами, которые в ближайшее время планируют разместиться в особой экономической зоне, станут хай-тек электроника от немецкой компании и российский завод по производству медицинских товаров. 

Как ранее сообщалось на сайте Правительства РФ, кабинет министров принял постановление о создании ОЭЗ «Ступино Квадрат». На территории ОЭЗ «Ступино Квадрат» предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания, строительных материалов.

ОЭЗ «Ступино Квадрат» откроет около 500 рабочих мест в 2016 году

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 




Источник: телеканал «360° Подмосковье»