Строительство онкорадиологического центра началось в Подольске

02.02.2016

Нулевой цикл строительства онкорадиологического центра запущен в Подольске, на месте будущего центра вырыт котлован, ведутся бетонные работы, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на  главного врача Подольской городской клинической больницы, заслуженного врача Российской Федерации Георгия Унгуряна.

«Строительство нулевого цикла онкорадиологического центра ведется в Подольске. Уже вырыт котлован, проводятся бетонные работы. Строители работают в две смены. Завершение строительства центра планируется в 2017 году», – сказал Унгурян.

По его словам, по окончании строительства центра его оснастят циклонно-радиохимическим комплексом, радиохимической лабораторией, позитронно-эмиссионной компьютерной томографией. Это позволит выявлять онкологические заболевания на самом раннем (молекулярном) уровне. Также там будет установлен комплекс оборудования для дистанционной лучевой терапии.

По данным информагентства, в будущем медицинский центр сможет ежегодно принимать более 20 тысяч человек со всего южного Подмосковья. Аналогичный центр строится в Балашихе. Площадь нового медицинского учреждения в Подольске составит около 5 тысяч квадратных метров. Он разместится на территории городской больницы за центральным хирургическим корпусом.

Проект онкорадиологических центров в Подмосковье стал лауреатом премии РОСИНФРА

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Подольское информационное агентство