Специалисты Лыткаринского завода разработали новый материал для оптических приборов

26.02.2016

Специалисты Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) создали новый термостойкий и однородный стеклокристаллический материал, который превосходит по качественным характеристикам известный астроситалл, он может применяться в производстве приборов для астрономии, навигации, медицинских и научных исследований, товаров народного потребления, сообщает Лыткаринское информационное агентство.

«Новый материал превосходит по качественным характеристикам известный астроситалл и носит название ситалл-ЛГ. Он позволит нам изготавливать еще более точные и качественные приборы мирового уровня. Для внедрения разработки в процесс производства продукции до 2018 года будет установлена передовая техника. Вместе с качеством изделий возрастет и конкурентоспособность российского стеклокристаллического материала на международной арене. Уточню, что ситалл-ЛГ не является заменой астроситаллу. Составы будут использоваться в разных областях науки и техники», – приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по НИОКР и инновационному развитию АО «Швабе», в состав которого входит ЛЗОС, Сергея Попова.

По информации нформагентства, ситалл-ЛГ может применяться в производстве приборов для астрономии, навигации, медицинских и научных исследований, товаров народного потребления. Первые приборы на его основе появятся в IV квартале 2018 года. В год планируется производить данный материал в объеме до 100 тонн.

Оптическое стекло нового типа разработают в Лыткарине во втором квартале 2018 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Лыткаринское информационное агентство